Синоптики прогнозируют чрезвычайно жаркую погоду в Центральном федеральном округе России.

Температура воздуха уже в пятницу может достигать местами 39 градусов выше нуля (по Цельсию), сообщает Гидрометцентр России.

Ведомство указывает, что 9-13 июля в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях ожидается установление аномально жаркой погоды - значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на 7 градусов и более.

В этот период максимальная дневная температура воздуха в этих областях будет достигать значений 31-36 градусов, а 10-13 июля в Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областях - 37-39 градусов.

В Москве в ближайшие выходные ожидается до 32 градусов выше нуля, осадков при этом не ожидается. В пятницу воздух в столице России прогреется до 24-29 градусов тепла, а на востоке Подмосковья - до плюс 30.

Днем в субботу будет от 26 до 32 градусов тепла. А в воскресенье московский регион попадет под влияние скандинавского антициклона, который окончательно вытеснит грозовые облака и поможет воздуху прогреться до 27-32 градусов выше нуля, сообщает центр погоды «Фобос».