В планах Харьковского метрополитена - еще несколько пересадочных терминалов у станций метро. 

Как стало ясно из слов генерального директора харьковской подземки Сергея Мусеева, подобные холодногорскому терминалы будут возведены возле станции «Пролетарская», «Героев труда», «Маршала Жукова», «Спортивная», «Метростроителей».

- Терминалы - это проект по сращиванию разных перевозчиков, в данном случае маршрутных автобусов и метро, в рамках единой транспортной системы. Терминал на Холодной горе - пилотный проект, с которого будем приучать перевозчиков к дисциплине. И будем идти дальше. Например, на «Героев труда» - ни дорогу перейти, ни в трамвай сесть. Городская власть поставила задачу убрать все проблемные места, где усложнен доступ к транспорту, - рассказал Сергей Мусеев. 

Пересадочный терминал у станции метро «Холодная гора» будет открыт до 10 августа. В крайнем случае до 23 августа - ко Дню города.

Что ж до дисциплины водителей, то эту тему начальник метрополитена поднимал уже неоднократно, и в очередной раз напомнил еще. Среди требований, которые выдвигаются к водителям маршруток, соблюдение графика движения и опрятный внешний вид.

- Сейчас водитель особо не задумывается: привез пассажиров на конечную остановку, пошел кофе пить и не переживает, что его люди ждут, - поделился наблюдениями директор метрополитена. - А мы поставили перевозчикам дополнительные условия: у водителя ногти подстрижены, он опрятно одет, в присутствии пассажиров не курит и соблюдает график.