Лозовской заказник по сохранению животных планируется сделать филиалом Харьковского зоопарка.

– Сейчас разрабатывается проект развития филиала: реконструкция существующих помещений, обновление материальной базы, – говорит директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. – Планируется проводить экскурсии для жителей района, у которых нет возможности приехать в Харьков, чтобы посмотреть на диких животных.

Сколько денег понадобится на осуществление проекта, Алексей Григорьев пока не сообщает. По его словам, смета затрат, необходимых на содержание филиала, будет представлена на областном совете.

Директор конного завода №124, на территории которого расположен Лозовской заказник, Владимир Пересада с радостью воспринял известие о возможных переменах. Говорит, что заказник испытывает финансовые трудности и требует немалых средств для содержания.

– Проект развития филиала принесет пользу и нам, и зоопарку, – считает говорит Владимир Пересада. – Мы не имеем средств для содержания заказника, а уничтожать жалко! К тому же уже сейчас начали проводить экскурсии. К нам стали чаще приезжать люди из Лозовой, Сахновщины. Так что особых трудностей возникнуть не должно.