Все работы по реконструкции стадиона «Металлист» будут закончены к 1 октября 2010 года.

Об этом 13 июля на заседании оргкомитета по подготовке к проведению в Харькове матчей Евро-2012 сообщил заместитель городского головы - директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Виктор Христоев.

«У нас есть возможность закончить все работы по реконструкции стадиона к 1 октября 2010 года. Правительство пошло нам навстречу – утвержден новый титул реконструкции ОСК «Металлист», и все замечания, которые высказывали эксперты УЕФА в отношении безопасности и возможностей эвакуации, реализованы. Стадион «Металлист» соответствует всем требованиям УЕФА», – подчеркнул Виктор Христоев.

Кроме того, в настоящее время активно решается вопрос развития территории по периметру ОСК «Металлист». В частности, речь идет о создании медиацентра, аккредитационного центра, центра волонтеров, а также о размещении транспорта.

Виктор Христоев также отметил, что в целом на реализацию всех заданий по подготовке к Евро-2012 Харьковским городским советом в соответствующей программе утверждено 7,4 млрд. грн., из которых 7,3 млрд. грн. – по городу Харькову. Из госбюджета предусматриваются средства в размере 2,3 млрд. грн., из местных бюджетов - 1,8 млрд. грн. (в том числе 1,7 млрд. грн. из городского бюджета Харькова), а также 3,2 млрд. грн. средств инвесторов.