Руководство стадиона «Динамо» разрывает контракт с футбольным клубом «Харьков».

На совещании по подготовке города к еврочемпионату директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев назвал конфликт между стадионом «Динамо» и клубом «Харьков» «самой большой проблемой» подготовки Харькова к чемпионату.

Руководство ФК «Харьков» не выполнило свои обязательства в рамках подготовки города к Евро-2012. В частности, обязательства строительство учебно-тренировочной базы и реконструкции стадиона «Динамо» стоимостью 10 млн. грн. ФК «Харьков» не ремонтирует и не собирается ремонтировать стадион. Именно поэтому руководство стадиона приняло решение о разрыве контракта об аренде стадиона клубом. Кроме того, клуб задолжал за аренду харьковского стадиона «Динамо» 150 тыс. грн.

Стадион «Металлист» будет полностью дореконструирован к 1 октября


Напомним, вступило в силу решение комитета по аттестации футбольных клубов ФФУ относительно лишения футбольного клуба «Харьков» профессионального статуса. В опубликованном 13 июля графике проведения заявок команд на первый круг во второй лиге ФК «Харьков» уже не значится. 23 июня 2010 года тренировочную базу ФК «Харьков» исключили из программы подготовки города к Евро-2012