Кабинет министров Украины планирует 14 июля на заседании рассмотреть постановление о категориях граждан, которые будут получать субсидии в связи с повышением цены на газ.

Об этом заявил министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага.

Отвечая, на уточняющий вопрос, каким образом Кабмин планирует решить этот вопрос, он отметил:

«Люди будут защищены. Мы сделаем все, и это уже будет делаться на сегодняшнем заседании правительства. Будет рассматриваться постановление, в соответствии с которым будет значительно расширен круг тех, кто может получать субсидии, и, таким образом, будет значительно упрощена ситуация с получением этих субсидий», - пообещал министр.

Как уточнил премьер-министр Николай Азаров, компенсироваться будут расходы, которые превышают 15% совокупного дохода для работоспособного населения и 10%, - для неработоспособных.

Также, по словам премьера, будет существенно упрощена процедура назначения такой государственной помощи.

«Человеку не нужно будет ходить по ЖЭКам, предприятиям, разным учреждениям и собирать бесконечные справки. Все необходимые документы должны подготовить и оформить органы социального обеспечения. Никаких других документов никто от гражданина не в праве будет требовать, а за пенсионеров, вообще, все сделают отделения Пенсионного фонда… Отделениям Пенсионного фонда поручено организовать начисление субсидий на основе собственной информационной базы получателей пенсионных выплат», - подчеркнул он.