С 1 августа Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила предельную цену на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Так же, как и для населения - в полтора раза: на 50%, или на 436,42 гривны за тыс. куб. м до 1 309,2 гривны за тыс. куб. м.

Об этом говорится в постановлении комиссии №813 от 13 июля.

Цена утверждена с учетом НДС, сбора к тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу.

Данное решение НКРЭ было согласовано с Министерством финансов и Министерством экономики.

С декабря 2008 года предельная цена на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики составляет 872,78 гривен за тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку, расходов на хранение).

В марте 2010 года НКРЭ отменила свое постановление №812 от 9 июля 2009 года о повышении с 1 октября 2009 года предельных цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 20%.

Комиссия отменила свое постановление в связи с тем, что оно не вступило в силу в связи с его несогласованием с Минэкономики и Минфином в законодательно установленные сроки.