По подозрению в убийстве милиционера в Харькове был задержан 21-летний сын Игоря Дериглазова. Также 8 июля был задержан сам И. Дериглазов и его дочь Ольга.

Дочь была отпущена в тот же день, а И.Дериглазов более суток провел в Дзержинском РОВД, где получил побои. Об этом 14 июля сообщил адвокат И.Дериглазова.

По словам адвоката, в настоящее время И.Дериглазов находится в изоляторе временного содержания (ИВС). В милицейском протоколе сказано, что его задержали по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение общественного порядка, неподчинение работникам милиции) на одном из рынков Харькова. Дзержинский районный суд приговорил его к аресту на 12 суток.

Адвокат И.Дериглазова заявил, что видел множественные синяки на лице своего подзащитного на заседании суда и во время его посещения в ИВС. Медики, которых адвокат вызвал к подзащитному, диагностировали «последствия острого состояния», однако не нашли оснований для госпитализации И.Дериглазова. «Я его видел – он весь желтый и синяки под глазами. На суде он сказал, что никто его не бил, а он сам упал с табуретки. Думаю, после ночи в райотделе кто угодно такое бы сказал», – заявил адвокат.

«Протокол задержания И. Дериглазова был составлен только через несколько часов после его задержания, и мне до сих пор его не показали. В милицейском журнале посещений райотдела отсутствуют записи о том, что в райотдел были доставлены И.Дериглазов и его дочь», – заявил адвокат.