27-летний бразильский полузащитник Клейтон Ксавьер, который подписал 4-х-летний контракт с харьковским футбольным клубом «Металлист», стал самым дорогим приобретением в истории харьковского клуба.

– Я надеюсь, что впечатления от игры Клейтона появятся в ближайшее время, сейчас сложно что-либо говорить. Могу лишь сказать, что он игрок сильный, играл за известные клубы. А трансферную стоимость я бы не хотел раскрывать. Могу лишь заметить, что «Металлист» еще никогда за такие деньги не покупал игроков. Это самый большой трансфер, который был в «Металлисте», – отметил президент клуба Александр Ярославский.

Олигарх надеется, что теперь болельщики харьковчан останутся довольны.

– А то они меня все клевали за то, что клуб не покупает хороших игроков, – отметил Александр Ярославский.

Следует отметить, что до покупки Ксавьера самым дорогим трансфером «Металлиста» считалась покупка аргентинского защитника Хонатана Майдана, за которого харьковчане заплатили около $3 млн. На втором месте был трансфер игрока киевского «Динамо» Владимира Лысенко, который стоил около $2 млн. Третье место в этом списке, по слухам, занимал переход из днепропетровского «Днепра» полузащитника Александра Рыкуна.