Нулевой ничьей завершился проходивший в субботу на симферопольском стадионе «Локомотив» матч второго тура в украинской Премьер-лиге, в котором её дебютант – ПФК «Севастополь» – принимал харьковский «Металлист».

В четыре часа пополудни крымское солнце палило нещадно и спасительных тучек на небе не наблюдалось. Даже электрическое табло на «Локомотиве» в этот день не выдержало – работникам стадиона так и не удалось его запустить. Но даже в это пекло фанатский сектор «Металлиста» был заполнен практически полностью – болельщики преодолели расстояние почти в 700 километров, чтобы поддержать своих любимцев.

Но и болельщики «Севастополя» своих не оставили. И хотя на трибунах в этот раз всего собралось только 5500 зрителей, севастопольцы сумели перекричать харьковскую «торсиду».

Конечно, помышлять о том, что команды в эту жару продемонстрируют скоростной футбол, не приходилось. Но фаворитом в матче изначально был «Металлист», и поэтому наставник «Севастополя» Сергей Шевченко с самого начала избрал «закрытый» вариант игры. Однако даже в такой ситуации опасные моменты у ворот Александра Сокоренко возникали одна за другой.



Уже на пятой минуте Джексон Коэльо пробил по воротам из отличной позиции, но мяч пролетел рядом со штангой. Спустя восемь минут Олейник отправил мяч выше цели. А на 18-й Коэльо со свободного закрутил мяч под перекладину, но голкипер «Севастополя» в прыжке перевёл его на угловой. Ещё два раза бразилец мог отличиться на 28-й и 37-й минутах, и снова – мимо. А на 43-й минуте Коэльо подал угловой, закрутив мяч на дальнюю штангу, но сыгравший головой Денис Олейник с уже почти нулевого угла в эту самую штангу и пробил.

Сразу после перерыва опасно пробивал аргентинский защитник «Металлиста» Виллагра, но вратарь севастопольцев отбил мяч рукой. На 58-й минуте Фининьо вывел Коэльо на ударную позицию, однако удару Жажа опять не хватило точности. А отличный удар Джексона на 72-й минуте Сокоренко перевёл на угловой.

Севастопольцы же большую часть времени только лишь отражали атаки более опытного соперника. Тем не менее они добились в Премьер-лиге своей уже второй ничьей, а «Металлист» потерял два важных очка.

– Я поздравляю «Севастополь» с заработанным очком. Ребята старались -- как могли, так и играли. Мы сейчас, к сожалению, не можем рассчитывать на полноценный состав. Вся проблема в том, что мы не можем забить, несмотря на преимущество. Тяжело нам даются голы, – признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

– Для начала мы старались помешать «Металлисту», – сказал главный тренер «Севастополя» Сергей Шевченко. – Ребята ещё не осознают, что играют в Премьер-лиге, есть боязнь… Эта сдержанность видна.

В третьем туре 23 июля «Металлист» на своём стадионе в 21.00 будет принимать динамовцев Киева.