Накануне матча с «Севастополем» контракт с харьковским «Металлистом» подписал 27-летний бразильский атакующий полузащитник Клейтон Ксавьер (по другой транскрипции — Шавьер).

Таким образом, бразильский легион в харьковской команде, уже представленной Эдмаром, Фининьо и Джексоном Коэльо, возрос до четырёх футболистов.

По сообщению клубной пресс-службы, Шавьер, родившийся 23 марта 1983 года, ранее выступал за клубы своей страны: «Палмейрас» (сыграл за него 88 матчей и забил 17 мячей), «Фигуэйренсе» (61 матч, 12 мячей), «Марилиа», «Гама», «Бразильенсе», «Спорт», «Интернасионал». Он провёл 5 матчей за молодежную сборную Бразилии (U-20), а также один раз вызывался в национальную сборную своей страны. Соглашение с «Металлистом» у бразильца рассчитано на четыре года.

— В начале следующей недели Шавьер должен присоединиться к команде, — говорит главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — У нас проблема с этой позицией была после ухода Рыкуна. Не было игрока, который мог бы отдать последний пас, и мы настаивали на том, чтобы такого человека купили. Спасибо нашему президенту, который пошел нам навстречу и приобрел этого футболиста.