Обещанная бессрочная забастовка работников Харьковского приборостроительного завода имени Т.Г. Шевченко откладывается.

Напомним, заводчане 21 июня уже проводили акцию протеста, в ходе которой почти на 5 часов перекрыли проезжую часть по улице Октябрьской революции, требуя выплаты долгов по зарплате за 12 месяцев. Тогда им удалось добиться погашения задолженности по зарплате за один месяц. Вторая забастовка должна была начаться в понедельник, 19 июля.

Однако, по информации депутата облсовета Павла Тищенко, на встрече с «шевченковцами» новый директор Андрей Тимчук уговорил «шевченковцев» не выходить на акцию протеста, пообещав выплатить часть долгов в течение месяца.

– Была озвучена информация, что в конце месяца люди получат деньги. Рабочие поверили новому директору и будут продолжать работу. Если деньги не будут выплачены, я думаю, через месяц будет бессрочная забастовка, – говорит депутат.

Санация продолжается

14 июля Харьковский хозяйственный апелляционный суд принял решение, согласно которому санация на заводе Шевченко продолжится. Однако арбитражный управляющий санацией Дмитрий Задружный, которым рабочие были недовольны, отстранен от должности.