За прошедшие выходные в области зафиксировано пять лесных пожаров.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Харькова» в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, лес горел в Купянском и Харьковском районах.

– Первый пожар был зафиксирован 17 июля в два часа дня в Сеньковском лесничестве Купянского лесхоза, – говорит начальник отдела охраны и защиты леса облуправления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Желтоногий. – Горели сосны и сухие ветки общей площадью 0,17 га. Еще четыре пожара было зафиксировано на следующий день в том же лесничестве. Сгорело около 0,75 гектара леса.

Кроме того, по словам Сергея Желтоногого, пожары были зафиксированы в Васищевском и Бабаевском лесничествах Октябрьского лесхоза, что в Харьковском районе.

– В большинстве случаев причиной пожара стал человеческий фактор, – считает начальник отдела охраны и защиты леса. – Предположительно, неосторожное обращение с огнем. Возможно, кто-то курил и бросил окурок – возник пожар. В других случаях были зафиксированы остатки костров. Очевидно, люди отдыхали и недобросовестно отнеслись к технике противопожарной безопасности. Ни один из пожаров не был вызван высокой температурой воздуха.