Начиная с 13 июня в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Мещанинова поступили одиннадцать человек с солнечными ожогами и один человек с солнечным ударом.

Для того, чтобы уберечь свое здоровье от негативного воздействия жаркой погоды, врачи рекомендуют увеличить количество употребления жидкости в течение дня. Главный кардиолог Минздрава Украины Юрия Сиренко советует старикам чаще употреблять воду, не ожидая ощущения жажды. Кардиологи также советует избегать летом употребление алкоголя, особенно это касается тяжелых алкогольных напитков.

– Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях в течение того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе (с 12.00 до 16.00). Важно обращать внимание на одежду. В период летней жары нужно выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, избегать тесной одежды, – отметил врач.

Также кардиологи советуют не употреблять летом алкоголь, особенно это касается тяжелых алкогольных напитков. Кроме того, в жаркие периоды необходимо снизить обычную физическую активность. А больным, употребляющим любые лекарственные препараты, нужно обязательно советоваться с врачом относительно того, как они могут влиять на организм человека в это время.