В рамках дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе были проведены очные ставки между главным фигурантом Алексеем Пукачем и известными политиками.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на одного высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. По данным источника, не так давно прошли очные ставки между Пукачем и некими весьма известными представителями украинского истеблишмента.

Что там происходило, источник газеты говорить наотрез отказался даже в анонимном порядке. "Но там страшные вещи вскрылись, и я не представляю, чем это кончится", - сказал собеседник.

Источники в Генпрокуратуре ещё осенью сказали изданию, что в официальных (на тот момент) показаниях пойманного генерала говорится, что приказ убрать Гонгадзе ему отдал Кравченко.

"И есть всего лишь один намёк на более высокопоставленных заказчиков: мол, этот приказ Кравченко отдавал вскоре после того, как переговорил с Литвиным", - пишет газета, называя это "слабой зацепкой".

В то же время экс-майор Николай Мельниченко считает, что Пукач не до конца понимал, кто такой Гонгадзе.

"Когда генерал шёл на это преступление, выполняя приказ своего руководства, то верил ему, будто бы Георгий является иностранным шпионом", - подчёркивает Мельниченко. - Ему навязали мысль о том, что Гонгадзе работал с зарубежными спецслужбами, и его надо за это проучить. Вот такая была информация, и приказ, насколько я осведомлён, отдавал Пукачу лично Кравченко".

Ранее генеральный прокурор Украины Александр Медведько пообещал завершить расследование уголовного дела по факту убийства Георгия Гонгадзе в июле-августе.