Общество

  • 1679
  •  / 

Морозы нравятся только вирусам

Морозы нравятся только вирусам
Нынешнее резкое снижение температуры, похоже, по душе только вирусам. Аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа и парагриппа активизировались, почуяв новую брешь в нашем организме.
Низкие температуры на вирусы губительного влияния не оказывают. Зато целая армия вирусов, которая и до похолодания активно разгуливала по городу, с наступлением морозов и вовсе почувствовала себя привольно. А ведь наш организм сейчас и так вовсю страдает от нехватки витаминов и недостатка солнечных лучей. Да и на нынешнем морозе легко переохладиться, а это способствует дополнительному ослаблению иммунной системы, создавая еще один немалый шанс для удачной вирусной атаки. И хотя до эпидемиологического порога еще далековато, активизация различных вирусных заболеваний продолжается с новой силой.
Беречься от переохлаждения нужно и по другой причине. Специалисты отмечают, что в последние годы люди особенно тяжело стали переносить любые вирусные заболевания. «Раньше считалось, что грипп — леченный или нелеченный — протекает пять дней, — говорит заведующий кафедрой эпидемиологии доктор медицинских наук, профессор Олег Карабан — Сейчас вирусные заболевания продолжаются и по две, и по три недели. Причина длительного выхода из болезненного состояния — масса отрицательных факторов внешней среды: это может быть и наследием радиационного фона, которое мы получили после аварии на Чернобыльской АЭС, а может быть, и масса других негативных экологических факторов. Например, сейчас в Украину завозят массу подержанных автомобилей. Они отравляют атмосферу, делая жизнь человека невыносимой».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи