Как сообщил корреспонденту «Вечернего Харькова» начальник городского управления милиции Александр Баранник, состояние Артема Д., подозреваемого в убийстве милиционера, удовлетворительное.

Подозреваемый уже пришел в себя, его здоровью ничего не угрожает. У него сняли швы, сейчас он находится под присмотром медиков.

По данным Александра Баранника, в милиционера было произведено 13 выстрелов, три из которых попали в Сергея Евлахова.

Также начальник городской милиции опроверг информацию о том, что к отцу стрелявшего — Игорю Д. применялись методы физического воздействия.

— Это дело находится в ведении прокуратуры, милиция в процесс не вмешивается. Никто силу к подозреваемому не применял. На данный момент отцу стрелявшего судом вынесено административное наказание. У него дома был найден целый арсенал оружия. Как выяснилось, он переделывал его под боевое. В дальнейшем, я думаю, ему будет предъявлено обвинение по статье 263 УК Украины — незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами, — сказал Александр Баранник.

Мотивы молодого человека, который стрелял в милиционера, начальник пока не называет. Хотя и объясняет, что молодой человек оказался в том районе не просто так.

— Парень целенаправленно шел в перчатках, в маске, с оружием, чтобы осуществить задуманное. Что именно он хотел сделать, пока это является тайной следствия, — сказал Александр Баранник.