Во вторник 20 июля бразильский плеймейкер Клейтон Хавьер подписал контракт с «Металлистом» сроком на 4 года и стал полноправным игроком «желто-синих». Сразу после подписания документа полузащитник ответил на вопросы пресс-службы.

- Получал ли ты предложения из Европы раньше, насколько серьезными они были? Ходили слухи об интересе к тебе мадридского «Реала». 

- Да, у меня было очень много предложений: и от ЦСКА, и от «Севильи». Знаю, что мною даже «Реал» интересовался, но на тот момент мы были на пути к чемпионству, и я решил остаться в "Palmeiras", чтобы довести начатое до конца.

- Какие цели ты ставишь перед собой лично, и чего бы ты хотел добиться с нашей командой? 

- Наверное, как и любой футболист – самые высокие. Хочется стать полезным клубу, помочь добиться самых высоких результатов. Выиграть всё, что только возможно.

- Надеешься ли ты на вызов в сборную? 

- Конечно! Кто же не желает сыграть за свою сборную! Я, как и любой футболист, буду всегда хотеть сыграть за сборную, и думаю, что добьюсь этого рано или поздно.

- Как думаешь, насколько быстро пройдет акклиматизация в новом клубе? 

- Полагаю, что быстро. Я не думаю, что возникнут проблемы.

- Что тебе приносит больше наслаждения: забитый мяч или результативная передача? 

- Мне больше всего нравится помочь партнеру забить. Конечно, голевой пас – это всегда приятнее. Надеюсь, что продолжу эту традицию и в «Металлисте», и не только себя смогу порадовать, но и болельщиков.

- Какую позицию считаешь идеальной для себя? 

- Центральный полузащитник.

- Жалели ли фаны «Палмейраса» о твоем уходе? 

- Конечно. Даже в каких-то моментах я был немного напуган. Сейчас, насколько я знаю, у тренера возникли проблемы с фанатами… 


- Как сильно влияют болельщики на твою игру лично? 

- Конечно, это поддерживает и придает сил. Увидев на видео, какая поддержка в Харькове, уже хочется побыстрее надеть футболку «Металлиста» и сыграть на этом стадионе. Еще я очень люблю, когда стадион весь заполнен зрителями!