«Мне на самом деле не интересно заниматься модой».

Такое заявление сделал известный украинский модный дизайнер Константин Пономарев, выступая в ночном «Шоу со звездой» на харьковском радио «Бест-ФМ» 20 июля. В студии был и корреспондент «Вечернего Харькова».

«А все потому, что мода — явление социальное. И те явления, которые сейчас в социуме происходят, они мне неинтересны, за исключением, наверное, некоторых вещей. Вот будет Евро-2012 в Украине — мне это интересно. И я на эту тему обязательно буду делать коллекцию», — пообещал Констатнтин.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», дом мод Пономарева шьет новую форму стюардессам. Представить коллекцию модельер обещает в день официального открытия аэропорта.

«Это самая прекрасная часть персонала — девушки, которые будут на всех «рецепшн» по всему терминалу находиться», — приоткрыл завесу дизайнер.

В «заготовках» у дизайнера — оригинальная шубная коллекция. О том, где и когда она будет показана, Константин Пономарев обещал сообщить, что называется, «как только — так сразу».

Известный харьковский дизайнер сделал в эфире еще один «камин-аут»: оказывается, он вообще не умеет шить. И рассказал случай времен пионерской молодости.

«В седьмом классе, в школе было какое-то мероприятие, куда надо было прийти в парадной пионерской форме: белая рубашка, шорты. Я заправляю эту рубашку в шорты — и понимаю, что она ужасно длинная. Я взял ножницы и отрезал ее по талию. И в таком вот «фигаро» пошел в школу. Меня, конечно, завернули, отправили назад, но это был первый фешн-опыт», — вспоминает Константин Пономарев.

А еще Константин по жизни боится высоты. Очевидно, это подспудно и натолкнуло его на идею коллекции для Харьковского аэропорта.