Прогнозируемо ответный матч против исландского «Рейкьявика» после выездной победы (3:0) для украинских «Карпат» стал, как принято говорить в таких случаях, тренировкой с повышенной ответственностью.

Несмотря на довольно неубедительный первый тайм в поединке недельной давности, команде Олега Кононова удалось в первые минуты второй половины игры сделать для себя неплохой задел перед ответным матчем, практически лишив шансов на общий успех своего соперника.

Другой вопрос, как далеко пройдут по сетке Лиги Европы нынешние «Карпаты», которые славятся своей отменной игрой по весне и неубедительными выступлениями в первой части футбольного сезона. Автомеханики, студенты и шоферы из «Рейкьявика» смогли создать у ворот Андрея Тлумака достаточно моментов, в которых игроки обороны львовского клуба выглядели простыми статистами. Это дало повод задуматься над тем, что львовянам придется здорово попотеть для достижения своей цели по выходу в групповой этап турнира. Но не будем о печальном, все-таки этой победы западному болельщику пришлось ждать долгих семь лет со дня последней виктории в квалификации Кубка УЕФА над ирландским «Шелбурном».

У наставника «Карпат» появилась прекрасная возможность для экспериментов. В сегодняшнем поединке, который, по слухам, вновь не увидит с экранов своих телевизоров украинский болельщик, Кононов, судя по всему, даст возможность дебютировать экс-голкиперу «Черноморца» Виталию Руденко и братьям Баранцам, которые пополнили команду в летнее межсезонье, перейдя из ФК «Львов». Кроме этого, есть прекрасный шанс появиться на поле у молодых исполнителей, для которых это станет полезным опытом. После простуды вновь готов сыграть Артем Федецкий, пропустивший матч недельной давности. В боевой готовности находится и Игорь Ощипко, которого не было в матче минувшего тура чемпионата Украины против «Кривбасса».

На данный же момент главной головной болью Кононова является линия атаки, которая за два матча чемпионата Украины не смогла забить ни одного мяча в ворота своих соперников. Не показывает пока своей игры Батиста, да и Игорь Худобяк находится не в тонусе. На выручку может придти вернувшийся из аренды Сергей Кузнецов - один из лучших бомбардиров команды первой части прошлого чемпионата. Другой вопрос, станет ли Кононов рассчитывать на украинца, который со скандалом ушел в аренду к «Алании».

В случае же общей победы «Карпат» над «Рейкьявиком», приехавшим во Львов с новым главным тренером, украинский клуб, судя по всему, выходит на грузинский «Зестафони», который в первом поединке против «Дуклы» не оставил шансов словацкой команде - 3:0. С грузинами «Карпаты» свой первый матч проведут уже 29 июля на родном стадионе «Украина». Ответный поединок состоится 5 августа на выезде.

Ориентировочный состав:

«Карпаты»: Руденко - Федецкий, Тарасенко, Милошевич, Ощипко - Авелар, Г.Баранец, Годвин - Габовда, Батиста, Кополовец.

Котировки букмекеров:

1.17 - 6.00 - 10.00

22 июля, четверг
«Карпаты» - «Рейкьявик»
Львов. Стадион «Украина». 19.15
Арбітр: Фабьян Михали (Венгрия)
ТВ-трансляции матча НЕ будет