В городе Львове за 6 месяцев 2010 года совершено 78 незаконных завладений транспортными средствами. Больше автомобилей угоняют в Франковском, Шевченковском и Сиховском районах города Львова.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Львова.

Особой «популярностью» у воров остаются такие марки автомобилей, как «Шкода-Октавия» и «Дэу» (разных марок). В ГАИ Львова предоставляют несколько советов владельцам автомобилей с целью предупреждения незаконного завладения транспортными средствами: 

- Вам поможет осторожность, а именно: не оставляйте ключи в замке зажигания, открытые двери, даже когда Вам необходимо открыть или закрыть ворота гаража.
- Если сигнализация на авто не включается с первого раза, то, возможно, она сканировалась преступниками - не оставляйте автомобиль без присмотра ни на секунду.
- Будьте внимательны в местах большого скопления людей (рынки, супермаркеты, магазины и т.п.), поскольку в таких местах у Вас могут быть похищены ключи и документы.
- В темное время суток не оставляйте автомобиль в местах, где отсутствует освещение.
- Не оставляйте автомобиль в вечернее и ночное время возле развлекательных заведений.
- Лучше всего хранить авто на объектах дорожной инфраструктуры, которые охраняются, однако убедитесь в легальности данной деятельности.
- Не оставляйте в автомобиле вещи, на которые могут «соблазниться» преступники (сумочки, телефоны и т.д.).
- Оставляя свой автомобиль на ремонте в автосервисах, частных автомастерских, СТО будьте осмотрительными относительно ключей, документов.
- Застрахуйте свой автомобиль от незаконного завладения.
- Оборудуйте автомобиль дополнительными системами защиты и ставьте несколько таких систем на один автомобиль, хорошо если они будут нестандартными.