14 августа в Харькове возьмет старт автопробег под названием «По следам «Антилопы-Гну».

В программе открытия мероприятия имени Остапа Бендера – ретро-выставка экспонатов технического клуба «Самоходъ», благотворительный «аукцион» мебели мастера Гамбса, конкурс «Пилите, Шура, они золотые», слепой слалом имени Михаила Паниковского, призы от партнеров.

Первый пит-стоп состоится у памятника Остапу И.Бендеру в Старгороде (г.Старобельск) в «Студенческом» сквере Педагогического института.

Антилоповцы приглашают знатоков биографии главного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Остапа Бендера. Также приз получит самый многочисленный клуб, приехавший поддержать идею, встретить и провести колонну по родному городу.

Стартуя в Харькове, колонна автомобилистов проедет по маршруту: Старобельск, Луганск, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Новая Каховка, Херсон и Николаев.

Финиширует автопробег в Одессе (по роману – Черноморск) 17 августа. Руководствуясь пожелтевшими страницами творений Катаева и Иехиел-Лейб Файнзильберга, активист Союза Автоклубов, известный как Дядя Фара, уже побывал в Одессе и провел выездное заседание «Союза Меча и Орала».