Сразу три награды привезла из Москвы, где проходил финал «Гран-при Европы», харьковчанка Виктория Коваль.

Харьковчанка одержала победу в личном женском турнире, победив в в 1/8 финала итальянку Тонетту — 4:0, в четвертьфинале — свою землячку и подругу по украинской сборной Нину Мыльченко — 6:4, в полуфинале — россиянку Павлову — 6:0, а в финале польскую лучницу Шукальску — 6:2.

Ещё одно «золото» Виктория завоевала в командном миксте, выступая в дуэте с львовянином Дмитрием Грачёвым. В четвертьфинале они «перестреляли» пару из Великобритании — 145:137, в полуфинале с минимальным перевесом одолели итальянцев — 141:140, а в финале заставили капитулировать россиян Баденова и Эрдениеву — 147:145.

В командном первенстве украинское трио, в которое вместе с Коваль входили также львовянка Екатерина Палеха и харьковчанка Светлана Гольянова, в полуфинале взяли верх над сборной Польши — 223:214, но затем в финале уступили россиянкам Эрдениевой, Перовой, Степановой — 206:211.

Ещё один харьковчанин — олимпийский чемпион Пекина Виктор Рубан вместе с львовянами Дмитрием Грачёвым и Маркияном Ивашко завоевали «бронзу» в мужском командном первенстве. Победителями здесь стали итальянцы, победившие в финале испанцев — 216:213. Добавим, что ещё одну бронзовую медаль в копилку украинской сборной принёс Дмитрий Грачёв, занявший третье место в личном мужском первенстве.