В минувшее воскресенье харьковский «Гелиос» добыл своё первое очко в новом первенстве страны в первой лиге, сыграв на родном стадионе матч второго тура против столичного «Динамо-2» вничью.

Накануне этой встречи состав «солнечных» пополнился ещё двумя новыми футболистами. Контракт с клубом заключил 26-летний защитник Сергей Назарук, прежде выступавший за киевскую «Оболонь» и алчевскую «Сталь». А 29-летний полузащитник Антон Извеков был взят в аренду у ПФК «Севастополь». Прежде этот игрок также выступал за донецкие «Металлург» и «Металлург-2», сумской «Спартак-Горобыну», черниговскую «Десну» и днепродзержинскую «Сталь». Извеков вышел на поле во втором тайме, заменив на 67-й минуте Вячеслава Гади.

Матч прошёл в равной борьбе. Ни одна из команд не сумела поразить ворота соперника – 0:0.

– Игра, я считаю, удалась, – сказал после матча старший тренер «Динамо-2» Геннадий Литовченко. – Наши ребята не стушевались. Мы предполагали, что «Гелиос» на своем поле будет играть очень активно, так как он начал первенство на выезде с поражения. До перерыва мои подопечные еще побаивались харьковчан, зато во втором тайме им уже стали удаваться контратаки. В принципе, именно на такую игру мы ребят и настраивали, так как у нас были определенные проблемы с составом. В результате, игрой я доволен, а вот итоговым результатом – нет. Впереди мы не могли как следует распорядиться мячом.

– Сегодня нам, к сожалению, выиграть не удалось, – констатировал главный тренер «Гелиоса» Сергей Кандауров. – Ко всему прочему мы могли как победить, так и проиграть. Нам всем очень хотелось порадовать победой и болельщиков команды, и клубное руководство. Но, увы, сделать это мы не сумели. Нам все еще не хватает сыгранности, и это не удивительно, так как в наш состав летом влилось сразу одиннадцать новых игроков. Им еще необходимо время, чтобы наладить на поле взаимопонимание друг с другом. Сейчас только начало сезона и посыпать голову пеплом раньше времени мы не будем, а будет работать, работать и еще раз работать. Очень хотелось бы наладить реализацию моментов. Она у нас хромает.

Набрав в двух матчах 1 очко, «Гелиос» занимает пока 13-е место. 1 августа в Черновцах он сыграет с «Буковиной». А тем временем состоялась жеребьёвка двух стартовых раундов розыгрыша Кубка Украины. В этом турнире «Гелиос» начнёт борьбу со второго предварительного этапа, на котором 18 августа на своём поле примет «Крымтеплицу» из Молодёжного.