На Малой детской железной дороге началось строительство нового переезда.

Необходимость в новом переезде, построенном по современным технологиям, возникла после принятия решения горсовета о строительстве в районе парка Горького новой дороги, ведущей от ул. Сумской до ул. Новгородской. Сумму, в которую обойдется сооружение нового переезда, руководство ДЖД пока не озвучивает.

– Переезд будет асфальтированным. Построят его по новым стандартам, со всеми соответствующими атрибутами – автоматическим шлагбаумом, звуковой и световой сигнализацией и будкой для дежурного, – сообщает начальник детской железной дороги Олег Маслов.

Сейчас на детской «железке» перекладывают пути, но уже к четвергу рельсы будут восстановлены. По словам Олега Маслова, ремонтные работы никак не отразились на графике движения экскурсионных поездов – в понедельник и вторник детская железная дорога не работает (эти дни для ее сотрудников считаются выходными).

Предполагается, что торжественное открытие нового переезда приурочат ко Дню города, 23 августа. Тогда же, по прогнозам городских властей, будет открыта и новая автодорога.