Члены Координационного совета общественных организаций по социальным вопросам при председателе Харьковского облсовета в рамках подготовки к сессии облсовета рассмотрели вопрос предоставления общественным организациям льгот по арендной плате.

Ряд общественных организаций арендуют помещения в здании Госпрома и в 2009 г. им были предоставлены льготы на оплату аренды – арендная плата для них составляла 1 грн., в 2010 г. вопрос предоставления льгот продолжает оставаться актуальным.

Участники встречи приняли решение разработать и вынести на следующее заседание Координационного совета критерии оценки общественных организаций, которые в дальнейшем позволяли бы объективно оценивать необходимость предоставления льгот той или иной общественной организации. Выработав такие критерии, совет в каждом конкретном случае будет давать рекомендации депутатскому корпусу относительно предоставления общественным организациям льгот по арендной плате. По словам заместителя председателя облсовета Виктории Казаковой, эти рекомендации будут положены в основу выносимых на сессию проектов решений.