На территории Саржиного Яра, работы по благоустройсту которого инспектировал 27 июля Директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, только два киоска имеют землеотвод, а значит и законное право вести торговлю.

А вот торговля спиртными напитками здесь, как в зоне отдыха, будет полностью запрещена.

«Вы видите, что сегодня уже меньше стали пить спиртные напитки в зонах отдыха? Милиция в этом направлении очень четко работает, я благодарен ей за ту помощь, которую она оказывает в наведении должного санитарного порядка на территории города Харькова», - подчеркнул Виктор Китанин.

Харьковчан предостерегли от купания в фонтанах


Ограничения касаются и выгула собак - в зонах отдыха собак нужно выгуливать в намордниках.

«Есть правила, которые утверждены сессией городского совета: хозяева домашних животных обязаны выгуливать собак в зонах отдыха в намордниках и на коротком поводке. Поэтому я сегодня же переговорю с руководством городской милиции, которая очень активно работает на охране объектов зеленого хозяйства. После того, что произошло с логотипом Евро-2012, сегодня есть парные патрули на всех объектах зеленого хозяйства», - отметил в комментарии журналистам Виктор Китанин.

«После того, как мы закончим здесь ремонт, мы самым жестким образом будем пресекать все противоправные действия. Это, прежде всего, зона отдыха и зона набора питьевой воды. И патруль обязательно здесь появится, потому что здесь место массового отдыха харьковчан», - пообещал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.