Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство не намерено менять свое решение о повышении цен на газ для населения.

Отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Киеве, он опроверг слухи о том, что правительство перенесло реализацию своего решения о повышении цен на газ в полтора раза с 1 августа на 15 октября. 

Тарифы ЖКХ в Украине увеличатся с 15 октября

"Решение никто не переносил на 15 октября. Решение о повышении тарифов НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики) приняла с 1 августа. Никто этого решения не менял, не меняет и не будет менять, поскольку эта одно из ключевых условий нашего соглашения с Международным валютным фондом" , - подчеркнул Азаров.

Он заметил, что вся работа сегодня "построена на том, чтобы к 1 сентября были начислены субсидии в полном объеме всем, кто в этом нуждается".

"Мы думаем не об имидже, не о выборах. Наводить порядок, гладя и раздавая конфеты, невозможно. Еще раз подчеркиваю: мы не хотим сделать Украину банкротом, а ее граждан батраками на всех рынках труда", - заявил премьер.

Напомним, НКРЭ своими постановлениями от 13 июля увеличила с 1 августа 2010 на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.