В Харьковской области работает шесть молочных кухонь.

Этого недостаточно, чтобы обеспечить потребности всего региона, но жители областного центра, где сложилась самая сложная обстановка с кишечными заболеваниями, полностью обеспечены качественными продуктами детского питания.

Вся продукция молочной кухни находится под постоянным контролем санэпидслужбы и по своему качеству соответствует требованиям. Там используется только цельное молоко, нет никаких добавок и консервантов, поэтому если у мамы нет возможности кормить ребенка естественным путем, лучше пользоваться продукцией детской молочной кухни.

«Доставка готовых продуктов до потребителя ограничена во времени, отгрузка и транспортировка до пунктов раздачи производится в максимально сжатые сроки, а все пункты раздачи детского питания у нас обеспечены холодильниками», - сообщила Главный государственный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова.

Харьковская СЭС изъяла тонну продукции «не первой свежести»