4-5 августа планируется пресс-тур харьковских журналистов в Белгород на День освобождения города, а с 22 по 24 августа белгородские журналисты приглашены посетить мероприятия в честь Дня освобождения Харькова и Независимости Украины.

Об этом сообщила в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.

По ее словам, руководство харьковского видеоканала «Первая столица» выступило с предложением к белгородскому «Миру Белогорья» обмениваться определенными программами как исторического, так и информационного характера. Управление решило поддержать инициативу, - подчеркнула Виктория Маренич.

В августе будет подписан Меморандум о сотрудничестве в информационной сфере между Харьковской и Белгородской областями. «Меморандум - это пресс-туры, командировки, из которых журналисты будут привозить определенные материалы, совместные пресс-конференции, совместные учебные процессы, тренинги, семинары, которые будут проводиться в обоих городах», - сообщила Виктория Маренич.