Обе команды харьковского «Локомотива» в эти дни находятся в Евпатории, где каждая из них проводит уже второй в нынешнее межсезонье учебно-тренировочный сбор.

Причём вторая команда – «Локомотив-2», которой в новом сезоне предстоит дебют в Суперлиге, обрела новое название.

Руководство клуба объявляло конкурс среди болельщиков, и из поступивших предложений оно выбрало «Локо-экспресс». «Железнодорожники» надеются, что команда с таким «скоростным» названием сумеет закрепиться в элите, а не будет решать задачу борьбы за выживание, как это частенько бывало с новичками элитного дивизиона.

Кстати, уже известно, что «Локо-экспресс» в августе примет участие в традиционном турнире, приуроченном ко Дню города и Дню независимости Украины, а «Локомотив» с 1 по 5 сентября выступит на международном турнире в Санкт-Петербурге.

Тем временем один из ведущих игроков «Локомотива» и сборной Украины Александр Стаценко решил продолжить свою карьеру за границей — в Польше. По информации пресс-службы ВК «Локомотив», Александр подписал контракт сроком на один год со столичным польским клубом AZS Politechnika Warszawska, став первым харьковчанином в истории варшавского клуба. Вообще-то, украинцев поляки уже «видели» – ранее за этот клуб выступали связующий Виктор Положевец, доигровщик Сергей Капелусь, центральный блокирующий Юрий Гладырь.