После полученной на глазах у тысяч болельщиков, в матче против «Динамо» травмы голкипер «Металлиста» Александр Горяинов ближайшее время не сможет помочь своей команде.

- Александр, что же произошло в последнем матче? 

- Объяснить это очень тяжело. Просто бежал за мячом, не делая при этом каких ускорений. Почувствовал сильную боль в ноге, оказался на газоне. Как выяснилось, произошел надрыв ахилла на 80%. Т.е. держится он сейчас в пять раз слабее, чем в здоровом состоянии.

- Что говорят врачи? 

- Они не спешат с выводами. Конечно, сделали томограмму. С ее результатами сейчас нахожусь в аэропорту. Вскоре сажусь в самолет рейсом в Вену. Там меня встретят, чтобы повезти на консультацию в Мюнхен. Тамошние специалисты и должны вынести свой вердикт относительно уровня сложности полученной травмы, методов и сроков лечения.

- Насколько затруднено бытовое передвижения? 

- В достаточной степени. Нога до половины бедра загипсована. Думаю, каждый понимает, насколько это неудобно. К тому же приходится передвигаться с помощью костылей. 


- Случались у тебя раньше такие серьезные травмы? Сколько всего продолжался вынужденный перерыв? 


- Серьезных травм, к счастью, долгое время не было. А много пропустил совсем недавно. В последнем матче 2009 года встречались с «Днепром». Тогда порвал связки и лечился целое зимнее межсезонье, из-за чего вынужден был пропустить почти все подготовительные сборы «Металлиста».

- Как думаешь, твоя травма отразилась на психологическом состоянии партнеров в матче с «динамовцами»? 

- Трудно сказать. Сначала якобы все складывалось нормально, где-то даже больше в нашу пользу. Не думаю, что мы должны были проигрывать. Ведь киевляне создали моментов не больше, чем мы. Ошиблись дважды и пропустили два гола... Впрочем, что об этом вспоминать...