Самые большие продажи элитных автомобилей Lexus зафиксированы в столице и Киевской области. Здесь за полгода реализовано 321 автомобиль этой марки.

Всего за первую половину 2010 года в Украине было продано 881 автомобиль Lexus.

Наибольший спрос имела модель RX (продано почти 500 машин). Их стоимость у официального дилера в зависимости от комплектации и модификации начинается от 51-71 тыс. евро. Популярны также и модели GX (от 67 тыс. евро) и LX (от 88 тыс. евро). Продажи этих моделей составили 150 и 130 штук соответственно.

После Киева по количество проданных авто следует Днепропетровская (92 машины), Донецкая (88), Харьковская (82) и Одесская (76) области. На перечисленные пять регионов пришлось почти 85% от всех продаж Lexus в Украине.

В то же время есть области, в которых фиксируются мизерные продажи таких дорогих машин как Lexus. В частности, в Черниговской, Сумской, Волынской и Ровенской областях за полгода продано всего лишь по три Lexus. А в Житомирской области за это же время нашелся лишь один способен покупатель, решившийся на покупку автомобиля Lexus GS, цена которого составляет около 45 тыс. евро.

Как сообщалось, ранее украинские СМИ выяснили, что самые дорогие автомобили в Украине покупают жители Донбасса. 

Владельцами всех проданных в 2010 году Lamborghini стали жители Донецка

Владельцами всех проданных в 2010 году Lamborghini стали жители Донецка
Согласно данным о реализации элитных автомобилей, самые дорогие авто в Украине оказались в автопарках состоятельных жителей Донецка. 

За первую половину 2010 года, в нашей стране было продано два автомобиля Lamborghini. Оба новеньких Lamborghini Gallardo достались жителям Донбасса.

По информации из открытых источников, за одну такую машину покупатели заплатили в среднем 3 млн грн (около 300 тысяч евро).

Более того, Lamborghini Gallardo является сверхдорогим автомобилем в обслуживании. Расход топлива по городу у этой машины составляет в среднем 20,7 литров на 100 км.

Зато скорость автомобиль набирает молниеносно. Ему достаточно 3,7 секунды чтобы разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость Gallardo составляет 325 км/ч

Gallardo - автомобиль, выпускаемый компанией Lamborghini c 2003 года. Его презентация состоялась на Автошоу в Женеве в марте 2003 года. На сегодняшний день это самая массовая модель от Lamborghini.

В то же время, напомним, по информации автодилеров за первое полугодие в Киеве продано 14 "Бентли" (всего по Украине 18), стоимость которых составляет от 2 до 4 млн гривен.

Для сравнения, за весь прошлый год в городе нашли своих хозяев всего четыре авто этой марки, то есть в 3,5 раза меньше. В 2008-м и в докризисном 2007 годах продали по 19 и 20 "Бентли".

Напомним, за пять месяцев текущего года внешнеторговый оборот Украины в части автотранспортной техники составил 807,2 млн долларов.