Надеемся, что удачный старт львовян в еврокубках был обеспечен не только слабостью первого соперника, но и силой украинского клуба, которой должно хватить, чтобы обеспечить себе как минимум групповой раунд Лиги Европы до которого осталось всего два шага.

«Зестафони», занимающий 264-ю строчку в рейтинге клубов, третий год подряд пытается штурмовать Лигу Европы. С каждым годом грузины проходят все дальше и дальше – 2008-м году был первый раунд, в 2009-м – второй, и вот сейчас третий. Если продолжить цепочку, то выход в плей-офф отбора «Зестафони» «светит» лишь в следующем сезоне.

«Карпаты» подходят к матчу с одной потерей – не сможет принять участие в матче травмированный Голодюк. По сравнению с поединками против «Рейкьявика» вернулись в строй Артем Федецкий и Игорь Ощипко, что, безусловно, должно усилить и без того крепкий львовский коллектив, уменьшив тем самым ошибки в обороне, которые присутствовали в домашней игре с исландцами.

Что касается грузинского клуба, то у них одна потеря. Не прилетел с командой основной защитник команды Алекс Бенашвили. А так, по словам тренера Георгия Геучадзе, все игроки в строю и готовы дать бой на стадионе «Украина». Кстати, в составе «Зестафони» играет хорошо знакомый украинцам Кахабер Аладашвили, который в своем время числился в киевском «Динамо», «Днепре» и ФК Харьков.

Из сильных сторон стоит отметить технику и сильные, а главное точные удары с любых дистанций. Так что Андрею Тлумаку или Виталию Руденко нужно быть начеку. Зато грузины совсем не комфортно чувствуют себя без мяча, что должно сыграть на руку умеющим контролировать мяч «Карпатам».

Итак, сегодня в 19:15 арбитр из Дании Ларс Кристофферсен на стадионе «Украина» даст стартовый свисток и команды ринуться в бой за право сделать первый шаг в направлении отборочного плей-офф в групповой этап Лиги Европы. 

Ориентировочный состав:

«Карпаты»: Тлумак – Федецкий, Милошевич, Тубич, Ощипко – Годвин, Ткачук, Худобяк – Кожанов, Батиста, Гурули.

Котировки букмекеров:

1.40 - 4.40 - 7.80

29 июля, четверг
«Карпаты» - «Зестафони»
Украина. Стадион «Украина». 19.15
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол» 
Арбитр: Ларс Кристофферсен (Дания)