Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» не допускать взимания с потребителей не предусмотренных законодательством комиссионных при приеме платежей за административные услуги.

Такое решение принято единогласно на заседании комитета.

Таким образом, «Ощадбанк» не должен заключать с юридическими лицами договоры об обслуживании на условиях, которые могут привести к неправомерному взысканию с потребителей дополнительных средств при осуществлении платежей. Требования комитета должны быть доведены до руководителей филиалов «Ощадбанка». Головной офис банка обязан осуществлять контроль за их выполнением.

Присутствовавшие на заседании уполномоченные представители ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» согласились с выдвинутыми требованиями и обязались выполнить решение комитета.

«Мы завершили дело по «Ощадбанку», которое начали в связи с тем, что этот банк при приеме платежей граждан, например, за услуги ГАИ взимал какие-то непонятные комиссионные, достигавшие в отдельных случаях 36 гривен», - отметил председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.