30 июля исполняющий обязанности Харьковского городского головы, секретарь горсовета Геннадий Кернес провел личный прием сотрудников завода имени Шевченко.

Всего на прием записались 52 человека. Подавляющее большинство вопросов, с которыми люди пришли на прием – это долги завода своим сотрудникам по заработной плате.

Что касается задолженности по зарплате, то глава города заверил, что предприятие будет возвращено к жизни, и впредь таких критических ситуаций возникать не будет.

Что касается долгов за коммунальные услуги, проблемы с банками и вузами, здесь городской секретарь предложил администрации завода помощь в переговорах с банками, в которых оформили кредиты сотрудники предприятия и призвал руководство завода попытаться разобраться в вопросе с кредитами их сотрудников и дать гарантии по их выплате в связи с тем, что на заводе сложилась критическая ситуация с задолженностью по заработной плате.

Владимир Коваленко в свою очередь сообщил что подведомственный ему Юридический департамент городского совета готов оказывать правовую и консультационную помощь в этом вопросе.

Долги за коммунальные услуги он предложил реструктуризировать, для этого на прием пришли руководители КП «Вода», «ХТС», «Жилкомсервис».