Cогласно требованиям УЕФА и плана мобильности при въезде в Харьков нужно создать перехватывающие парковки для временного размещения автомобилей и автобусов.

По информации управления по координации подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Главного управления экономики Харьковской обладминистрации, соответствующая работа была проведена Дергачевский и Харьковской райгосадминистрациями, которые подписали соглашения с обладателями или арендаторами земельных участков, расположенных при въезде в Харьков со стороны Киева, Белгорода, Донецка и Днепропетровска.

В Дергачевском районе такие соглашения подписаны с ООО «МЕТРО Кэш энд Керри Украина», ООО «Хантер», ООО «ХаркивСкан» и гостиничным комплексом «Теремок», на земельных участках которых площадью 7,112 га возможно расположить 440 транспортных средств.

В Харьковском районе на земельных участках АТБ «Кемпинг», ЗАО «Харьков-Авто», ХНАУ им.Докучаева, ФОП Мясоедов А.Н., ЧФ «Лоск» общей площадью 16,69 га возможно расположить 3 400 автомобилей и автобусов.

Согласно заключенным договорам райгосадминистрации предоставляют владельцам земельных участков информацию о нормативно-правовых актах, которыми регулируются вопросы, связанные с организацией и проведением финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, информируют о принятых и планируемых мероприятиях по организации и проведению в городе Харькове матчей, обеспечивают соблюдение третьими лицами требований действующего законодательства при парковке транспортных средств, эксплуатации функциональных зон и территории земельного участка и при необходимости содействуют оказанию первой медицинской помощи. Органы местной власти будут контролировать и координировать ход создания перехватывающих паркингов к Евро 2012, принимать, в рамках своих полномочий, необходимые меры по своевременной и качественной их подготовке.

В свою очередь, владельцы земельных участков обеспечивают во время проведения в городе Харькове матчей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на территории перехватывающих паркингов хранения транспортных средств. Начиная с 2011 года ежеквартально будут информировать о ходе подготовки функциональных зон и зон парковки и в случае необходимости предоставлять предложения по обеспечению выполнения запланированных работ.