Общественная организации «Гражданский совет Харьковщины» просит президента группы DCH Александра Ярославского принять участие в выборах Харьковского городского головы 31 октября.

В письме организации к Ярославскому говорится: «На фоне, казалось бы, позитивных тенденций во взаимодействии городских и областных властей на всех уровнях управления сформировалась порочная практика вседозволенности, игнорирования закона и общественного мнения. В создавшихся условиях предстоящие выборы в органы местного самоуправления на Харьковщине и их результаты могут привести к значительному росту социальной напряженности, что с неизбежностью негативно скажется на всех аспектах жизни Харькова и области».

В связи с этим, Президиум Союза объединений граждан «Гражданский совет Харьковщины», руководствуясь стремлением предотвратить такого рода негативный сценарий развития событий и высоко оценивая личностный потенциал Ярославского, обратился к бизнесмену «как к харьковчанину, внесшему весомый вклад в развитие нашего города, с активной жизненной позицией с предложением выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах Харьковского городского головы».

Как отметили в тексте обращения представители «Гражданского совета Харьковщины», кандидатура А.Ярославского носит «консолидирующий характер и могла бы выступить в роли объединяющего фактора для большинства жителей нашего города, вне зависимости от их политических симпатий».

«Гражданский совет Харьковщины» как объединение сорока одной общественной, партийной, профсоюзной организации готов в случае вашего положительного решения оказать вам всемерную поддержку как на выборах, так и, в случае избрания, в деятельности на должности харьковского городского головы», - говорится в письме.