В третьем туре первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» открыл счёт своим победам, обыграв в Черновцах дебютанта этого дивизиона — местную «Буковину».


Уже на пятой минуте хозяева поля имели отличный момент, чтобы открыть счёт, когда Сантрапинских вышел один на один с вратарём «Гелиоса» Русланом Зарубиным, но переиграть его не сумел. А на восьмой наши футболисты вышли вперёд. Форвард «солнечных» Александр Акименко оказался расторопнее всех перед воротами «Буковины» и сумел протолкнуть мяч в сетку мимо вратаря Чурилова — 0:1. Это был первый гол «Гелиоса» в нынешнем первенстве.

Вскоре в Черновцах хлынул дождь, а на 14-й минуте хозяева упустили ещё один момент, чтобы теперь уже сравнять счёт: вышедший на «свидание» с Зарубиным Коробкин пробил в штангу. Через минуту «солнечных» спас уже сам Зарубин, парировавший опасный удар буковинцев. А на 24-й Александр Тарасенко, заменивший Андрея Демченко, выстрелил в «девятку» — 0:2.

Остаток первого тайма команды провели под настоящим тропическим ливнем. А после перерыва, на 67-й минуте Акименко мог оформить «дубль», когда партнёры вывели его один на один с Чуриловым, но форвард промахнулся.

Набрав в трёх матчах четыре очка, «Гелиос» занимает в турнирной таблице десятое место. 7 августа на своём стадионе в Липовой Роще «солнечные» будут принимать единоличного лидера — ПФК «Александрия».