В рамках подготовки к Евро-2012 железнодорожные станции Харьков-Пассажирский», «Левада», «Основа» и «Люботин» будут оборудованы камерами видеонаблюдения.


Это позволит обеспечить более высокий уровень безопасности для болельщиков разных стран.

– На станциях, вокзалах, через которые будут следовать болельщики, установим видеокамеры, другое оборудование для контроля ситуации, – рассказал заместитель начальника линейного управления МВД на ЮЖД Илькин Нуруллаев. – Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату проводим обучение личного состава, в том числе и на знание иностранного языка.

А тем временем на Южном вокзале открылся после реконструкции один из объектов подготовки Харькова в Евро-2012 – северный пешеходный тоннель, который ведет на платформы к поездам.

– Тоннель оборудован по всем европейским требованиям, – уверен начальник вокзала Леонид Чалый. – Там есть специальные приспособления для инвалидов, а информация теперь подается на двух языках – на украинском и английском. Объект уже доступен для пассажиров, но выход к третьей платформе по правую сторону пока закрыт – продолжаются работы по уборке и подготовке к эксплуатации.

По словам Леонида Чалого, в реконструированном тоннеле полностью поменяли систему водоотведения. Пол выложен плиткой разных цветов, а потолок обит пластиком цвета «металлик».