С 28 июля по 1 августа на базе отдыха «Элат» состоялся VI городской слет волонтеров.

По его итогам лучшей волонтерской командой стала команда «PiRат», в которую вошли волонтеры Орджоникидзевского и Киевского РЦСССДМ.

В слете приняли участие 120 самых активных волонтеров Харькова, которые в течение года работали с представителями различных социально-незащищенных слоев населения, с семьями, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, внедряли работу по профилактике негативных явлений, в целом занимая активную гражданскую позицию, проявляя качества настоящего молодежного лидера.

Целью проведения городского волонтерского слета было объединение волонтеров - людей, которые по зову сердца помогают нуждающимся внимания и понимания, подведение итогов волонтерской деятельности за год, обмен опытом, популяризация новых интерактивных форм социальной работы в рамках волонтерской деятельности, обучение по программам самопрезентаций командной работы и внедрение PR-мероприятий в деятельность ЦСССДМ.

В рамках проведения слета была организована работа спортивных и АРТ-площадок: волонтерский театр, поэтический и музыкальные студия, площадка и по прикладному искусству, манко-терапии и песочной архитектуры. Проведены тренинги по командной самопрезентации и практических PR-методик в социальной работе. Были организованы волонтерская спартакиада «Форт Элат Буайяр», праздничное мероприятие - День Нептуна, конкурсные программы и дискотеки. Прошла также церемония торжественного награждения лауреатов и победителей городского конкурса «Волонтер года», лучших команд взлета, а в завершение выступил волонтерский социальный театр «Дорогой добра».