«Сколько пива – столько и песен».

Так образно озвучил это условие президент правления ОАО «Трест «Жилстрой-1» Александр Харченко, выступая на пресс-коференции, организованной информагентством «SQ».

В этом году в госбюджете было заложено 7 млн.грн. на реконструкцию филармонии, но деньги пока не поступили. Если реконструкция Харьковской областной филармонии будет финансироваться в полном объеме, все ремонтно-восстановительные работы можно закончить за год.

«Но, несмотря на отсутствие финансирования, мы не прекратили работы по филармонии: выполняем те из них, которые необходимы для сохранения здания. Соответственно, и орган можно будет поместить внутри только при 100%-й строительной готовности здания, когда будут закончены все отделочные работы», – отметил А.Харченко.

В Харькове пройдет турнир по домино


В свое время директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко заявлял, что работы по реконструкции филармонии «еле-еле теплятся» из-за отсутствия финансирования. По его словам, Харьковский облсовет средств на реконструкцию не выделил, и руководство филармонии надеется, что деньги будут выделены из государственного бюджета. Он также сообщил, что в августе немецкая фирма «Александр Шуке» завершит изготовление нового органа для филармонии. Но поскольку органный зал не готов, хранить инструмент в Харькове негде, он останется в Германии.

«Жилстрой-1» приступил к реконструкции филармонии 14 июня 2007 г. Реконструкцию здания филармонии планировалось завершить в нынешнем году. Всего на реконструкцию планируется израсходовать около 100 млн.грн.