Президент Украины Виктор Янукович дал поручения Кабмину, МЧС, Минобороны, Минздраву и руководителям регионов по поводу недопущения ЧС из-за жаркой погоды

Так, при Кабмине должен быть создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти. За состоянием противопожарной безопасности поручено усилить контроль. В случае возникновения пожара должны быть привлечены все силы.

Минздрав, в свою очередь, должен обеспечить соблюдение санитарных норм на производстве, в местах отдыха и массового скопления людей, оказание первоочередной помощи лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, пожилым и детям. Также необходимо информировать население, как предотвратить негативные последствия высокой температуры.

Руководителям на местах рекомендовано временно воздержаться от проведения массовых мероприятий.

Напомним, начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил, что как минимум еще 10 дней в большинстве регионов Украины будет продолжаться сильная жара, особенно на востоке, северо-востоке и в центре страны.