Студент Харьковской национальной академии городского хозяйства Виталий Зинченко стал победителем международного конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования». 

Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе организатора мероприятия. На конкурс поступило 224 проекта – трехмерные модели различных изделий и объектов, выполненные студентами вузов и колледжей, учениками школ и лицеев, воспитанниками центров детского технического творчества. Все работы были разбиты на три группы в зависимости от сложности (количество деталей в сборочной электронной модели). В самой сложной номинации – свыше 1тыс. деталей – победил проект «Жилой дом с элементами благоустройства придомовой территории и проработкой внутреннего интерьера». Его автор – студент третьего курса ХНАГХ В.Зинченко.

Также в организаторы отметили, что харьковские студенты показали хорошие результаты и в других номинациях конкурса. Первое место в категории проектов от 200 до 1 тыс. деталей в сборке занял проект «Электрокомпрессор с асинхронным приводом» Ольги Крайник, которая является студенткой пятого курса ХНАГХ. Третье место в этой же категории досталось проекту «Двигатель АЩ» студентов шестого курса Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» Константина Армякова и Андрея Щербакова. В номинации «Лучший коллективный проект» победила группа студентов ХНАГХ под руководством Сергея Леонтьева. Они создали проект реконструкции юго-восточной части Подола г. Харькова.