Один из троих несовершеннолетних, сбежавших еще 25 июля из детского лагеря, расположенного в селе Великие Бучки Сахновщинского района, задержан в Харькове на станции метро «Архитектора Бекетова». Двое других детей до сих пор не найдены.

Двое подростков Борис Иващук и Александр Воронянский сбежали поздно ночью. На следующее утро из лагеря ушел еще один воспитанник Алексей Романюк.

Спустя неделю активных поисков милиционеры вышли на след одного из беглецов. 15-летний Алексей был остановлен в переходе станции метро «Архитектора Бекетова». По приметам и фотографии милиционеры установили личность ребенка. Алексей признался, что сбежал из лагеря «ради приключений», путешествовал на электричках в разных направлениях, пока не добрался до Харькова. При себе у парня были деньги, что позволило ему длительное время не испытывать трудностей в дороге.

Сейчас Алексей отправлен в оздоровительный лагерь. Директор детского учреждения, допустивший побег, понесет административное наказание.

По словам оперуполномоченного сектора криминальной милиции по делам детей Юрия Михайловича, на данный момент ведется активный поиск остальных беглецов.

– У нас есть информация, что они находятся в городе Харькове. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, – говорит милиционер.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении двух подростков, милиция просит звонить по телефонам: 705-94-45, 705-94-47 или 102.