Во вторник правоохранительные органы задержали старшего офицера Главного управления МЧС. По информации СБУ, полковник внутренней службы обвиняется в получении взятки
в размере 820 грн.

Ранее в Управление СБУ в Харьковской области обратился частный предприниматель, который хотел арендовать помещения на территории Главного управления. Он заявил о том, что, помимо установленной арендной платы, начальник отряда технической службы требует от него ежемесячное материальное вознаграждение. Мол, в противном случае будут применены надзорные санкции.
15 марта в результате совместной операции Управления СБУ в Харьковской области и областной прокуратуры полковник внутренней службы (его фамилию мы не указываем исходя из презумпции невиновности) был задержан с поличным при получении взятки в сумме 820 грн. Как сообщили в пресс-центре СБУ, в отношении старшего офицера МЧС следственный отдел прокуратуры Харьковской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством). Рассказывают, что за такое преступление задержанный может получить от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Между тем корреспонденту «Вечерки» стало известно, что подозреваемый начисто отрицает свою вину. Поговаривают, что задержание «взяточника» происходило довольно странным образом: в кабинет полковника зашел предприниматель, бросил на стол конверт с деньгами и убежал, а сразу после его ухода в кабинет ворвались сотрудники правоохранительных органов. Нынешнее расследование должно определить вину или невиновность офицера МЧС.