5 августа делегация Харьковского городского совета посетила город-побратим Белгород, поучаствовав в торжествах по случаю его 414-летия.

В составе делегации были и харьковские журналисты. В ходе общения с представителями масс-медиа Харькова заместитель руководителя администрации губернатора Белгородской области – начальник управления информации и массовых коммуникаций Александр Гармашев предложил харьковчанам создать общий Интернет-ресурс.

По мнению белгородчан, совместный сайт помог бы наладить практическое сотрудничество между журналистами двух областей.

«Как минимум этот ресурс будет выполнять две задачи. Во-первых, он сам по себе будет информационным и пиар-проектом нашей совместной деятельности. А с другой стороны, там должен быть сугубо профессиональный служебный раздел, где мы могли бы в интерактивном режиме обмениваться предложениями по поводу сотрудничества, просто общаться. И это было бы очень правильно – пускай это будет сайт межгосударственного журналистского партнерства», – сказал Александр Гармашев.

По его словам, создание совместного Интернет-ресурса позволит Меморандуму о сотрудничестве в сфере информации, который планируется подписать в ближайшее время, избежать участи «чиновничьего» документа, и соглашение будет приносить реальные плоды обеим сторонам.