Сегодня состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которой стал известен будущий соперник киевского «Динамо».

Сегодня состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которой стал известен будущий соперник киевского «Динамо».

Десять победителей раунда плей-офф окажутся в групповой стадии, где их уже поджидают 22 клуба. Жеребьевка основной сетки пройдет в Монако 26 августа, ее начало намечено на 19:00. Матчи раунда плей-офф будут сыграны 17/18 и 24/25 августа.

Первый матч Динамо сыграет дома. Ответный - проведет в Амстердаме. 

ГАЗЗАЕВ: «Главное, состояние наших футболистов, а не Суарес»
 

Главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев прокомментировал результаты жеребьевки последнего раунда квалификации Лиги чемпионов.

- Жеребьевку смотрел на базе, в своем рабочем кабинете. Что я могу сказать? Считаю, что говорить о везении или невезении на этой стадии турнира не приходится. Слышал, что некоторые из моих подопечных, к примеру, не хотят играть с «Зенитом». Не считаю, такие суждения верными: команда, которая претендует на попадание в групповой турнир Лиги чемпионов, должна быть готова ко всему.

С «Аяксом» я знаком прекрасно, знаю о перипетиях последнего матча голландского клуба с греческим ПАОКом. Изучать это команду нам будет проще, так как сезон в Нидерландах уже стартовал.

Как мы будем опекать Суареса? Извините, я только перевариваю новость о сопернике, и о таких тонкостях пока не задумывался. Главное, чтобы все наши футболисты подошли к первой игре во всеоружии. Дома мы играем или на выезде - не так существенно. А вот, что действительно важно, так это фактор выездного гола.

Путь чемпионов

«Зальцбург» (Австрия) - «Хапоэль» Тель-Авив (Израиль)
«Русенборг» (Норвегия) - «Копенгаген» (Дания)
«Базель» (Швейцария) - «Шериф» (Молдова)
«Спарта» (Чехия) - «Жилина» (Словения)
«Партизан» (Сербия) - «Андерлехт» (Бельгия)

Путь нечемпионов

«Янг Бойз» (Швейцария) - «Тоттенхэм» (Англия)
«Брага» (Португалия) - «Севилья» (Испания)
«Вердер» (Германия) - «Сампдория» (Италия)
«Зенит» (Россия) - «Осер» (Франция)
«Динамо» Киев (Украина) - «Аякс» (Голландия)