В связи с прекращением государственного финансирования приостановлены работы по ряду объектов в Харьковской области. Среди них – реконструкция филармонии.

«Мы планировали получить 9 миллионов на этот объект из стабфонда. Защитили документацию на эту сумму в Министерстве регионального развития, Министерстве финансов, было постановление Кабмина и соответствующий приказ по финансированию данного объекта. Ровно через полмесяца мы получили изменения в постановление Кабмина, согласно которому все объекты Харьковской области на общую сумму 28 миллионов временно не будут финансироваться. Объяснений мы не получили, кроме одного: сегодня нет денег, и возможно, к этому вопросу мы вернемся по итогам 9 месяцев», – рассказал первый заместитель председателя Харьковской обладминистрации Владимир Бабаев.

Сейчас полностью завершены работы в административном здании филармонии, где уже работает персонал организации. Остальные помещения находятся на разной степени готовности и ожидают продолжения финансирования.

В такой же ситуации оказались и некоторые другие объекты в области. В частности,  строительство водопровода в одном сел Сахновщинского района, для окончания которого не хватает около 600 тысяч гривен при уже освоенной сумме в 2.6 миллиона гривен. Необходимые средства планируется на ближайшей сессии выделить из областного бюджета.