Внесены изменения в смету расходов на выполнение мероприятий Программы обращения с домашними животными.

В связи с необходимостью разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт объектов по пр. Гагарина, 358, где будет размещен Городской центр содержания бесприютных животных и выполнение там первого этапа капитальных работ, внесены изменения в смету расходов на выполнение мероприятий «Программы обращения с домашними животными и регулирования их численности в Харькове на 2007-2012 г.г.» на 2010 г. Такое решение приняли депутаты на сессии Харьковского городского совета 11 августа.

Из 447 тыс. грн., предусмотренных на разработку проектно- сметной документации, 296 тыс. грн. решено направить в качестве финансовой поддержки КП «Центр обращения с животными» на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт объектов по пр. Гагарина, 358 и пр. Гагарина, 360-А для размещения Городского центра содержания бесприютных животных. 151 тыс. грн. решено направить в качестве финансовой поддержки КП «Центр обращения с животными» на выполнение первого этапа работ по капитальному ремонту объектов по пр. Гагарина, 358 для размещения Городского центра содержания бесприютных животных.

Напомним, отлов беспризорных и бродячих животных отдельными физическими и юридическими лицами запрещается, кроме случаев, если эти животные проявляют явную агрессию, которая угрожает здоровью людей, и проводится лишь специализированным предприятием. Согласно закону, ветеринарные процедуры относительно животных могут осуществлять только лица, имеющие соответствующее профессиональное образование. В связи с этим, утверждая бюджет Харькова на 2010 год, городские власти, уделяя особое внимания острой проблеме значительного увеличения количества беспризорных и бродячих животных в Харькове, приняли решение о дополнительном выделении средств на усиление службы по отлову животных.